Concept


BastideS(バスティーズ)の語源となる「bastide(バスティード)」 は、南仏風邸宅の意。

プロヴァンス同様、海と山に育まれた自然豊かなこの湘南・鎌倉の地で、眼下に拡がる相模湾からの恵み、ミネラルたっぷりの土壌で育まれた鎌倉野菜など、厳選した食材をこの地ならではの「ひと皿」で表現します。

友人を我が家にお迎えするような気持ちで、お客さまをお迎えしたいと思っております。

五感に響く「鎌倉キュイジーヌ」を心ゆくまでお愉しみください。

Our Team

店主・シニアソムリエ 杉本万尋

1967年10月11日生まれ 東京都八王子市出身
1989~1994 伊藤忠、サントリー、UCCの合同レストラン事業にてカフェやレストランの主任として運営などのマネージメントを学ぶ。
1994~1997 表参道 メゾン・ド・パリ「ラ・フェット」副支配人兼ソムリエ
1998~2002 代官山「シンポジオン」(現メゾン・ポール・ボキューズ)副支配人兼ソムリエ
2003 広尾「レストランひらまつ」
2004~2006 札幌「ル・バエレンタル」(ミシュラン三つ星レストラン ランスブルグとの提携店)副支配人兼シェフソムリエ
2007~2009 沖縄「喜瀬別邸」(現・リッツカールトン沖縄)料飲部のシニアマネージャー兼シェフソムリエ
2010 八王子「Wine&Dine SOIE」開業
2016 鎌倉「バスティーズ」開業

料理長 高江 功

1976年11月9日生まれ 富山県出身
2010~2016 レストラン クレッセント(ミシュラン二つ星)
2017〜2019 メゾン タテル ヨシノ(ミシュラン一つ星)
2019 ルポンドシエル(ミシュラン一つ星)
2020 鎌倉「バスティーズ」料理長に就任