日本のワイン

昨晩放映されたNHKの番組「クローズアップ現代〜なぜおいしくなった?”日本ワイン”快進撃!」は、ご覧になられましたか?

近年、世界でも注目を集めている日本のワイン。

ブドウの糖度向上のために試行錯誤する様子や、伝統的な天然酵母で醗酵させたワイン作りの紹介、情報通信技術を駆使したぶどうの生育管理など、様々な事例が紹介されていました。ワイン好きの方にとっては興味深い内容だったのではないでしょうか。

さて、バスティーズでは、現在下記の日本のワインをお召し上がりいただけます。

■シャルドネ 2015(シャトー・ジュン)
心地良い樽香がひろがる、ふくよかでしっかりとした味わい。

■ソルオリエンス甲州樽発酵 天然酵母 2013(くらむぼんワイン)
天然酵母由来のバラエティ豊かな香りや味わいが愉しめます。

■ベルカント マスカット・ベイリーA 2015(くらむぼんワイン)
ベリー系の果実香とほのかな樽香のバランスが魅力。

■マスカット・ベーリーA プリュス 2014(ダイアモンド酒造)
豊かな深い味わい。

ワインがよりおいしく感じられるこの季節、バスティーズでお気に入りの1本を探してみませんか?