北イタリアワイン特集

バスティーズはこの4月から中山健太郎シェフが就任し、新たなチームでスタートしております。

2010年からイタリアの人気リゾート地、アマルフィでミシュラン2星のクワトロパッシ等で約5年、帰国後の16年からはリストランテ山崎の副料理長に就任。北イタリア・ピエモンテでも研鑽を重ねてきた中山健太郎シェフ。マンマの味を思い起こさせるパスタを始め、地元の食材と真摯に向き合うことで生まれるイタリア料理を主軸にした味を、今度はここ鎌倉の地で出会った鎌倉野菜、相模湾の魚介類と向き合いながら、表現します。

対するワインも、北部を代表する生産者をご紹介させていただきます。

イゼオ湖のモザイクのような気候風土の周辺から採取させる葡萄を用いた、世界のトップスパークリング、カデルボスコ社のフランチャコルタを筆頭に、世界遺産でも高名なドロミテ渓谷からは、急峻な畑で厳格に育成するケットマイヤーの銘醸ワインをお愉しみいただきます。

また、この時期は、紫陽花の季節でもございますので、万丈お繰り合わせの上、ご検討くださいますようお願い申し上げます。

~予定アイテム~
①フランチャコルタ キュベ・プレスティージ(カデルボスコ)
②ピノビアンコ (ケットマイヤー)
③メルロ(カデルボスコ)
④マゾライナー ピノノワール ケットマイヤー13
⑤マスカットローザ (ケットマイヤー)
※上記のアイテムは変更の可能性がございます。
※輸入元のフードライナー様に一部ご協賛いただいております。

MCとワインサーブは森上久生氏が担当いたします。

新星バスティーズの会「北イタリアワイン特集」

■ 日時:2018年6月3日(日) 16:30 〜 19:30

■ご参加費用:お一人さま 13,000円(税サ込)
※お支払いは現金のみとさせていただきます。

■募集人員 :20名様

■キャンセルポリシー
それぞれご参加費用の下記のパーセンテージをお支払いいただきます。あらかじめご了承ください。
前々日:70パーセント
当日および前日:100パーセント

※アレルギーなどがございましたら事前に申し付けください。
※お席は一任させていただきます。

ご予約方法
お電話でのご予約:Tel:0467-40-4232
メールでのご予約:Mail:info@bastides-kamakura.jp
サイトからのご予約:こちらからどうぞ

※メール・コンタクトフォームからのご予約は、当店からの確認をもちまして、予約完了とさせていただきます。